Pâte à sel

Aller en bas

Pâte à sel

Message  Tatonounoun le Mer 28 Jan - 17:23

Pour faire de la pâte à sel :

- 1 kilo de farine
- 750ml d eau
- 500g de sel.

Bien malaxer pour éviter les bulles d'air et en faire une pâte bien lisse.

Commencer au fouet, ou à la fourchette, et finir en pétrissant à la main comme une pâte à pain.

La qualité de la farine, a une incidence sur la quantité d'eau ajoutée, verser avec prudence vers la fin de la préparation.

¤ se travaille comme la terre.
¤ se cuit au four traditionnel. ( thermostat 2-3)
¤ peut être décorée ensuite avec de la gouache, des peintures acryliques
¤ on peut aussi vernir avec du vernis a bois.
avatar
Tatonounoun
admin

Nombre de messages : 131
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 21/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://entrenounous.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum